Banca de QUALIFICAÇÃO: VIVIANE MARTINS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : VIVIANE MARTINS
DATA : 22/11/2021
HORA: 08:00
LOCAL: Videoconferência
TÍTULO:

ETNOVARIEDADES DE MANDIOCA: CARACTERIZAÇÃO MOLECULAR, QUALIDADE CULINÁRIA E CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE RAÍZES MINIMAMENTE PROCESSADAS


PALAVRAS-CHAVES:

CARACTERIZAÇÃO MOLECULAR; Mandioca; pós-colheita


PÁGINAS: 19
RESUMO:

A importância econômica da mandioca (Manihot esculenta Crantz) deve-se ao interesse em suas raízes ricas em amido, utilizadas na alimentação humana e animal, de seu uso na fabricação de produtos alimentícios e de outros ramos industriais. O gênero Manihot apresenta variabilidade genética natural, o que favorece projetos de pesquisa que visam o melhoramento genético com a mandioca cultivada. A combinação de caracteres agronômicos, como alta produtividade alto teor de amido, são fundamentais para seleção e recomendação de cultivares de mandioca. Sendo assim, este estudo objetiva realizar a caracterização molecular e culinária de etnovariedades de mandioca cultivadas no norte do estado de Mato Grosso, bem como o efeito da embalagem e do tempo de armazenamento na conservação de raízes minimamente processadas.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 131995001 - CELICE ALEXANDRE SILVA
Notícia cadastrada em: 21/10/2021 11:27
SIGAA | Tecnologia da Informação da Unemat - TIU - (65) 3221-0000 | Copyright © 2006-2024 - UNEMAT - sig-application-01.applications.sig.oraclevcn.com.srv1inst1